Сделать заказ
Звоните нам

Понедельник — Пятница
9:00 —18:00

+7 (343) 310-20-00

Коробочная версия Битрикс24 переходит на подписку

11.03.2022
Друзья, добрый день!

IPG и другие партнеры 1С-Битрикс оперативно передавали обратную связь от клиентов касательно изменения ценовой политики по продлению коробочных продуктов «1С-Битрикс». В итоге вендором было принято решение, что цены на продления коробочных продуктов «1С-Битрикс24» не меняются - продление лицензий по-прежнему будет доступно за 25% от полной цены.

Однако все коробочные «1С-Битрикс24» будут переведены на подписную модель. Подписная модель подразумевает обязательное продление подписки раз в год. Стоимость продления подписки будет составлять 25% от стоимости лицензий. То есть с точки зрения стоимости ничего не изменится. Однако изменится поведение продукта при его не продлении – продукт перестанет работать полностью. Переход на подписную модель осуществляется в момент следующего продления вашего «1С-Битрикс24».

Если вы уже запланировали переход на подписку, то можете сделать это сейчас и к сроку окончания вашей лицензии добавится ещё один год, таким образом вы сможете на более долгий срок зафиксировать стоимость владения лицензией. Но вы можете сделать это и позже, ближе к сроку окончания лицензии.

Чем подписная модель отличается от «старой схемы продления»?
Ранее, если вы не покупали продление, продукт продолжал свою работу, но вы лишались возможности использовать API (а соответственно и телефонию, интеграции, решения из маркетплейс и лишались ряда сервисов Битрикс24, которые используют API), также вы лишались технической поддержки вендора и возможности устанавливать обновления.
Подписная модель подразумевает, что если вы не продляете подписку, продукт перестает работать полностью.

С чем связаны данные изменения в лицензионной политике?
Из соображений надежности и безопасности. В сложившейся ситуации очень сложно поддерживать продукт в работоспособном состоянии без своевременных обновлений и поддержки вендора. Кроме того, очень многие функции продукта используют API и сервера 1С-Битрикс, эту инфраструктуру необходимо поддерживать и развивать. По факту, современный коробочный Битрикс24 это уже облако на вашем сервере.

С подробностями можно ознакомиться на специальном сайте: https://box-clients.bitrix24.tech/ или обратиться к нам по следующим контактным данным:
Телефон +7 343 310-20-00
Почта bs@ipgpromo.ru
Через мессенджеры и соц сети на сайте ipgpromo.ru